Projet
Jardin Maraîcher Communautaire
- Date: 2018
- Type de Project : Agriculture
Jardin Maraîcher Communautaire
Les actions réalisées
- Renforcement grillage de protection du jardin
- Un 2e puits fonctionnel,
- Un château d’eau de 5m 3
- Deux séances de formation sur la pratique culturale
- Contrat avec un agent d’entretien des équipements
- 396 parcelles de 10m2 réparties en 198 exploitantes et une parcelle de 572 m2 pour la cantine scolaire,
- Achat des produits phytosanitaires et des semences regroupés
- 77 robinets avec compteurs individuels
- Informatisation de la gestion de facturation,
- Deux campagnes maraichères par an (Oct.-Mars et Mai-août),
- Démarrage du projet expérimental : Greffe de Sol Vivant (GSV)



Les Objectifs poursuivis
- Former les exploitantes en transformation et la conservation des produits,
- Se doter des matériels de transformation et conservation des produits,
- Elargir le marché,
- Creuser un mini forage équipé d’une pompe solaire
- Construire un château d’eau complémentaire de
Projet
Eau Jam Jam
- Date: 2018
- Type de Project : Alimentaire
Eau Jam Jam

Traitement bactériologique
Les actions réalisées
- Gestion informatisée
- Gestionnaire formé en informatique
- Extension du marché, 100 km (Dodel, Golléré, Madina Ndiatbé)
- Entretien des bonnes pratiques de l’hygiène de l’eau (Eau bactériologique saine)
- Entretien du véhicule de livraison malgré l’Etat de la route
- Remboursement de l’achat du véhicule à la caisse microcrédit de Lidoubé


Objectifs poursuivis
- Trouver un véhicule pour une capacité supérieure à 2T
- Concrétiser le projet de la ligne d’embouteillage
- Développer les activités (explorer d’autres marchés, diversifier les produits)

Encore plus de projets…
MICRO FINANCEMENT
- Intégration d’autres services de transferts (wari, joni joni, Orange Money, Wester Union…)
- Recherche de nouveaux souscripteurs à la caisse afin d’atteindre un capital 100 millions de F.CA
BOUTIQUE SOCIALE
Démarrage d’activités de conditionnement alimentaire :
- Thiakry
(espèce de couscous marocain), - Karaw
(farine préparée pour la bouillie) - Follere / Bissap (hibiscus sec)
CONTACTEZ-NOUS
28 rue Boucry, 75018 PARIS
contact@adscal.fr
